Китайская кухня

История китайской кухни

Китайская кухня, имеющая древнюю историю и пользующаяся славой во всем мире, является одним из важных компонентов блестящей китайской цивилизации. Наряду с французской и турецкой кухнями китайская кухня составляет три главные мировые кухни. Удивительно, но факт - загадочной китайской кухне в наши дни исполняется уже без малого три тысячи лет. Её таинственные ингредиенты придают китайским блюдам ни с чем несравнимый вкус и буквально никого не оставляют равнодушным. В списке горячих поклонников готовой китайской еды в коробочках можно найти кого угодно – страстных любителей экзотики, придирчивых капризных гурманов и просто приверженцев здорового и полезного питания.

Сковорода Вок

Вок – это традиционная для азиатских стран сковорода конической формы с очень маленьким дном. Немалый плюс приготовления в вок – в овощах сохраняется много витаминов – ведь чем меньшее время овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ в них сохранится. Коническая форма сковородки направляет все продукты в ее центр, к самому источнику жара, поэтому во время приготовления пищи в вок нужно постоянно перемешивать все ингредиенты. В этом тоже есть польза – из-за того, что продукты все время перемешивают и двигают, расходуется очень мало масла и еда получается менее жирная. Каждое блюдо готово за несколько минут, и все питательные вещества сохраняются в нем в гораздо большей степени, чем у нас. А поскольку все ингредиенты измельчены, вилка и нож становятся лишними, поэтому китайцы для еды пользуются обычными палочками из бамбука.

Китайские палочки

Палочки являются частью культуры и истории восточных цивилизаций. Впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры: сначала - для приготовления еды - ими переворачивали кусочки мяса, рыбы и овощей. Позднее длинными палочками стали доставать из посуды готовую пищу, затем их стали использовать и при еде. Одно из важных преимуществ палочек перед вилкой в том, что ими захватывают именно столько еды, сколько можно прожевать. Тщательное пережевывание и неспешный прием пищи, традиционные для восточных культур, избавляют от проблем с пищеварением и способствуют более быстрому насыщению. Таким образом, человек, использующий палочки почти наверняка защищен от риска переедания. Если посмотреть на китайцев, то у них практически нет проблемы ожирения, толстых китайцев очень мало, правда среди молодежи уже появляются отдельные «экземпляры» - чувствуется влияние западного «фаст-фуда»!

Разные сорта лапши Вок

Нет ничего секретного в том, что эта лапша такая популярная во всем мире. Она готовится быстро и ее можно считать, как обедом, так и ужином. Более того, пища, приготовленная на сковороде WOK, полезна для здоровья и фигуры.

Сегодня WOK-лапша изготавливается из разных сортов. Например, часто используется удон, рисовая, яичная, гречневая, гуксу и т.д. Каждый сорт имеет уникальный вкус и насыщен различными питательными веществами. Само блюдо состоит не только из лапши. К ней обязательно добавляются овощи, грибы или мясо. Как правило, используют свинину, говядину и курятину. Также, многие люди предпочитают WOK-лапшу с морепродуктами. В завершении блюдо заправляют соусом (он может быть острым, с кислинкой или даже сладким, все зависит только от индивидуальных предпочтений).

Доставка лапши

Лапша Вок, приготовленная по старинной китайской технологии, - это безупречный и идеальный гарнир, который отлично сочетается с овощами, морепродуктами, птицей и мясом. Она готовится в таком разнообразии вариантов, что она никогда не надоест, даже если есть ее каждый день. Достаточно просто менять соусы и ингредиенты. А доставка лапши вок в коробочках делает ее очень удобной. Не зря она во всем мире считается одним из лучших бизнес-ланчей и обедов для офисных работников и занятых людей. Это вкусное и питательное блюдо способно обеспечить вас энергией на весь трудный рабочий день!

Здоровая еда

Вок – это не только одно из самых знаменитых блюд китайской кухни, но и особая технология приготовления пищи, оставшаяся практически неизменной на протяжении столетий. Именно благодаря этой глубокой традиционной сковороде, в которой принято готовить большинство китайских блюд, они получаются настолько вкусными и ароматными. И сохраняют все свои полезные свойства. Высокая температура раскаленных стенок сковороды вок сокращает время приготовления до пары минут, и все витамины и микроэлементы остаются. Благодаря особой технологии приготовления вок, китайская кухня отлично сочетается с тенденциями диетического питания и здорового образа жизни.